press.jpg

Группа компаний «СетьЭнергоТранс» - спикер конференции Ассоциации инвесторов Москвы.

29 Октября 2015
400749_545961002114387_383137228_n.jpg

По приглашению Ассоциации инвесторов Москвы Компания «СетьЭнергоТранс» в качестве спикера приняла участие в конференции «Сети города: проблемы наружу», организованной при поддержке Москомстройинвеста.

Конференция состоялась 22 октября в «Sheraton Palace Hotel Moscow», и традиционно привлекла интерес большого числа застройщиков, девелоперов Московского региона.

Вместе с представителем компании «СетьЭнергоТранс», членом Совета директоров, г-ном Колядиным А.А, спикерами конференции выступили Первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, г-н Плешивцев В.Г., заместитель генерального директора ПАО МОЭСК, г-н Пятигор А.М., заместитель генерального директора АО ОЭК, г-жа Силаева И.А., начальник Управления ОАО «Мосгаз», г-н Манухин А.И., заместитель начальника Управления перспективного развития АО «Мосводоканал», г-н Авдонин А.В., заместитель начальника управления ГУП «Мосводосток», г-н Захаров А.А.

В ходе живой дискуссии представителями крупнейших инвестиционно-строительных холдингов были заданы насущные вопросы, связанные с взаимодействием застройщиков и ресурсоснабжающих организаций, в части технологического присоединения к сетям, разработки индивидуальных тарифов на присоединение, сокращения сроков и уменьшения платы за технологическое присоединение.

Кроме того, активно обсуждался вопрос передачи уже построенных сетей на баланс сетевых организаций: в каких случаях, согласно регламенту, застройщик может передать сети, как сделать данную процедуру безубыточной для девелопера, какие сети и как может оформить инвестор себе в собственность?

«Дискуссия в рамках конференции была признана, как представителями застройщиков, так и нами, представителями сетевых организаций, крайне полезной и конструктивной, - прокомментировал Алексей Колядин. – Мы обозначили девелоперам целый ряд новых для них возможностей в части передачи построенных сетей без налоговых последствий и даже с получением возможного дохода от их реализации. Кроме того, в режиме диалога обсудили, как можно сделать процедуру технологического присоединения к сетям более простой и прозрачной от момента подачи застройщиком заявки до момента ввода в эксплуатацию…»

IMG_6027.JPG   IMG_6098.JPG   DSC_5069.JPG
DSC_5070.JPG   IMG_6133.JPG   IMG_6125.JPG